Овощи и зелень на столе

Овощи и зелень не только отлично украшают почти любое блюдо, но и дополняют его вкус. 

Овощи особенно приятно сочетаются с "сухими" блюдами - они добавляют ему сочности. Даже если вы просто нарежете помидоры кусочками по краю тарелки - это добавит вашему блюду как презентабельный вид, так и дополнительный вкус. 

Зелень добавит нотку пикантности как любая приправа. Не всегда обязательно мелко крошить - можно разложить небольшими веточками в середину блюда.

С блюдами из мяса овощи и зелень сочетаются особенно хорошо. Их можно добавить в момент готовки или непосредственно перед подачей на стол - в любом случае они вносят особенный дополнительный вкус. Однако помните, что не все травы и приправы сочетаются друг с другом - не переборщите с этим.

К блюдам из рыбы чаще всего подают обычный лук кольцами (запеченный/зажаренный с самим блюдом или свежий), а так же дольки лимона, или заранее брызгают лимонным соком.

Овощи прекрасно подаются и сами по себе. Нарезка помидоров, огурцов, стручковой фасоли и щепотка соли - легкий и полезный завтрак. Часто их можно использовать как самостоятельный гарнир к какому-либо мясу или рыбе.

Хороший повар всегда сделает отдельную нарезку из овощей и зелени на стол, чтобы любой желающий смог добавить себе порцию сочности.